工作动态

 忻州市税务局举行庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会

发布时间:2019-07-04 来源:国家税务总局忻州市税务局

为激励和引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,见贤思齐、奋发有为、担当奉献,不断发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,7月2日下午,忻州市税务局举行庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会,对6个先进基层党组织、17名优秀党务干部和43名优秀共产党员进行了表彰。

F:\u5e02局七一_副本.jpg

在表彰大会上,市局党员先锋突击队、合唱队和朗读社的党员干部代表通过歌唱、朗诵的方式,带领参会人员一同回顾了党的光辉历程,重温了中国共产党的初心,增强了为实现中国梦而奋斗的责任感和使命感。参会人员一起重温了入党誓词,铿锵有力的宣誓声仿佛把人们带回到了那个风雨如磐的年代,使党员干部更加牢记自己的第一身份、第一职责。

F:\u5e02局七一_副本.jpg

市局党委书记、局长葛忠明在讲话中回顾了党的历史,总结了全市税务系统党的建设和一年来的工作。他指出,机构改革以来,全市税务系统各级党组织始终以党建为引领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,把坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党贯穿于税务机构改革和日常税收工作的全过程、各环节,把党的领导力优势转化为改革动力、队伍合力和工作实力,实现了改革和税收工作的两促进、两不误,推动了忻州税收事业的高质量发展。

F:\u5e02局七一_副本.jpg

他强调,全市税务系统在今后工作中,要继续主动适应新时代、新要求,发挥各基层党组织的战斗堡垒作用,发挥广大党员的先锋模范作用,不断强化责任意识,提升执行能力。一要与时俱进地加强思想建设,牢记使命担当。要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想对税收工作的指导作用,聚焦组织收入主业,依法依规组织税收收入,切实履行好“为国聚财、为民收税”的神圣职责,服务地方经济发展;要重点结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过思想建党、理论强党,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二要坚持不懈地加强干部队伍建设,努力提升执法与服务能力。要抓制度、搭平台,抓典型、定奖惩,着力培养想干事、会干事、能干事、干成事的干部队伍,整体提升执法能力与服务水平;要重点抓好全省税务系统的“大练兵、大比武”准备工作,蓄足税收长远发展的人才后备力量。三要毫不放松地加强基层组织建设,进一步巩固全市税务系统大好发展状态。要持续开展基层党组织和群团组织规范化标准化建设,抓好党支部“五化”建设、基层党支部共建等工作内容,结合忻州税务实际,在自身建设、支部建设、群团工作等方面进行积极探索,拓展巩固全市税务系统党建工作良好发展状态。四要锲而不舍地加强作风建设,真正做到为民、务实、清廉。要严守税收执法行为规范,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,持续优化纳税服务,积极推进“互联网+”工程,切实维护纳税人合法权益,落实好减税降费政策措施,以铁的决心算好降费“铁账”,持续增加纳税人的获得感。五要大张旗鼓开展税务文化建设,弘扬中国税务精神。各级基层党组织和广大党员要努力践行社会主义核心价值观,带头建设法治、文明、和谐、规范的税收工作环境,树立依法治税、爱岗敬业、诚信服务、廉洁高效、奉献社会的税务形象,带头落实“九个税务”新税务宏伟蓝图,继续发挥群团组织桥梁纽带作用,推动整体工作迈上新台阶。

F:\u5e02局七一_副本.jpg

他要求,全机关、全系统要广泛宣传表彰集体和个人的先进事迹,让典型响起来、亮起来。要号召全市税务系统广大党员干部,学习优秀党员干在实处、走在前列、发挥核心和战斗堡垒作用的先锋本色;学习他们干一行、专一行,恪尽职守、无私奉献的崇高精神;学习他们服从大局,听从安排的宽广胸怀;学习他们服务群众、奉献社会的大爱之心;学习他们改革创新、攻坚克难的坚强决心;学习他们热忱服务、爱岗敬业的优秀品格;学习他们不忘初心、奋斗不已的时代风采。要始终牢记党的理想信念和根本宗旨,守初心、担使命、找差距、抓落实,共同营造机关和全系统干事创业良好氛围,为高质量推进新时代税收现代化作出新的更大贡献。

F:\u5e02局七一_副本.jpg

扫一扫在手机打开当前页