工作动态

清徐县税务局:“四亮点”助力打造全省县级税务机关排头兵

发布时间:2020-10-16 来源:国家税务总局太原市税务局

     “税月有你”,塑心凝心。国家税务总局清徐县税务局以青年文明号“敬业、协作、创优、奉献”的精神理念为导向,推出“税月有你”塑心工程,采用两人结对子的形式,从一个人的眼中关注对方团结奋进的姿态、从心中体会对方正直善良的内心、从脑海中感悟对方学习借鉴的长处,按周以故事的形式书写并在工作群展示对方,全员跟进祝福,被展示人发表感言。年底将辑成《税月有你》书册,为干部职工和奋战在纳服一线的全体同仁留存一份宝贵的历史资料。
     部门联动,信息共享。与县法院等有关部门探索建立协作联席机制,实现税收共治,堵塞征管漏洞。在县法院支持和配合下,对清徐县某交通设施有限公司陈欠税费及资产拍卖所得应缴税费行使税收优先权,成功追缴税费及滞纳金。另外还积极与联合县水务局建立信息实时共享机制,开展水资源税纳税人专项清查活动、深入摸排核查税源底数,建立纳税人清册,强化对水资源税的征收管理。
     精准问责,规范执纪执法。制定并下发了《关于进一步明确通报批评和责令检查方式方法的通知》,进一步细化县局监督执纪问责制度,推进全面从严治党工作。通过明确通报批评和责令检查方式方法,结合人性化的疏缓情绪正面引导的方式提醒提点干部,达到惩前毖后、治病救人的效果。加强“第一种形态”运用的针对性和实操性,充分发挥精准问责的规矩效果。加强由于考虑颜面、情面问题而导致的日常管理和批评教育的严肃性和严管力度,使得严管做到公平公正。
     主动问需,护航重点工程。主动到太原市三高能源发展有限公司主动问需,在和企业代表深入交流了支持湖北企业复工复产的重要性后,企业表示愿意向湖北地区采购价值600余万元的设备和原材料,清徐局第一时间将企业需求上报了省市局,待省局后台利用税收大数据匹配供应商后,将提供湖北地区供应商名单供企业参考。一方面通过主动问需帮助企业承接订单,另一方面实现税企连心助力湖北企业复工复产。

扫一扫在手机打开当前页