工作动态

市局第二稽查局:强基固本树形象

发布时间:2020-10-16 来源:国家税务总局太原市税务局

     夯实党建基础,让党旗“立”起来
     突出党建引领作用,以支部建设为基础,充分发挥“三个突击队”的作用,认真落实疫情防控和复工复产要求。对外自制复工复产税收优惠政策专题视频,加强宣传教育,落实“非接触”措施,老中青三代党员主动下沉防疫一线,积极加入复工复产突击队;全体党员踊跃自愿捐款;与海边街社区联合创建,将道德讲堂开办到社区,将税收宣传覆盖到社区,将志愿服务推进到社区。对内持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实制度、加强管理;组织廉政教育、警示教育、文明创建、志愿服务等丰富多彩的活动,被省、市局评为系统“先进基层党组织”。
     狠抓能力建设,让队伍“强”起来
     创新方式,以网络“非接触”方式组织春季特训营,干部职工平均学习时长29.32学时;平均参与度91.23%;平均成绩87.95分。设立微信答疑群,提供随时答疑服务。提供总局培训音视频供干部职工反复学习并以网络测试检验成效。充分利用“晋税通”组织稽查专业培训并按日通报人员学习时长与练题数;精心组织“第二期案例大讲堂”。认真落实“全国税务系统岗位大练兵”要求,坚持集中测试、学习并根据实际及时组织集中封闭培训,确保提高答题准确率。以“大练兵”专题系列报道及时公布备战动态,表扬先进集体、个人,鼓舞学习斗志。“学习强国”考核日常化,积极培养干部职工学习自觉性与主动性。
     落实工作要求,让形象“树”起来
     把握稽查主业,该局在案源上做到“六个及时”,及时登记各类案源管理台账、及时在金三系统中立案并案、及时下达检查任务、文书、及时回复、及时上报,确保“跟去向、跟进度、跟结果、跟反馈”;努力尝试“非接触式”检查,积极向“一案一次入户结束检查”努力,以“案头分析引导实地检查”,强化“线上沟通”;明确《案件审理管理办法》,集中力量对2019年8月1日至12月31日的案件进行审理。设计、完善《审理日报表》,全面推进审理汇总;对可能存在执行困难的案件,做到执行股提前沟通、提前介入,全年查补入库税收收入大幅提高,为去年同期的17.4倍,有力维护了辖区良好的税收秩序,提高了纳税人的税法遵从度。用扎实的工作作风体现了“初心”与“担当”,树立了税务稽查部门的良好形象。        

扫一扫在手机打开当前页