工作动态

万柏林区税务局:聚焦新政落实 提升工作质效

发布时间:2020-10-16 来源:国家税务总局太原市税务局

     受疫情影响,2020年以来经济发展受阻,因此在助力经济发展中发挥好税收职能,做好税收服务工作尤为重要。国家税务总局太原市万柏林区税务局积极作为,以党建引领,创优服务,常查常改,提升质效,确保各项税费优惠政策全面落实到位,为经济发展贡献税务力量。
     党建引领,服务先行。该局坚持以党的政治建设为统领,全面加强党对税收工作的领导和党的各项建设。坚持“党建+”的思想工作机制,打造“党建+疫情防控”“党建+减税降费”等工作模式,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员团员的先锋模范作用,为推动疫情防控和税费红利落地增添新动能。该局一方面组织党员先锋全力开展疫情防控,保障确需实地办理的涉税缴税业务无风险速办理,另一方面积极引导纳税人、缴费人通过网上办税等非接触式渠道办理涉税缴费事项。在引导和防控的同时,联合“晓红说税”及时推出助力企业复工复产系列税收优惠微课堂,为纳税人及时掌握并享受新政红利做好“线上服务”,此外,积极开展税银互动工作,搭建好企业纳税信用与融资信用之间的桥梁,努力做实助力企业复工复产的“线下帮扶”。截至目前,共有多家企业通过平台获得贷款2000余万元,其中有11户个体工商户共计贷款324万元。
     常查常改,提升质效。该局党委高度重视自查自纠工作,局领导班子以上率下、全员参与,以从严治党的政治自觉和责任担当打好自查自纠整改“阵地战”。领导班子主动辨析问题,各部门负责人主动认领问题、划定责任,层层带动,深入分析查找问题的根源,逐项制定整改落实的举措,明确完成目标和时限,确保一件一件落实、一条一条兑现。在日常督查、整改的同时,紧抓重大决策部署开展落实情况。纪检组长针对重点工作对各部门负责人进行集体约谈,纪检组对各项重点工作落实情况进行实时监督,倒逼各项工作开展到位,不断提升全局工作质效。

扫一扫在手机打开当前页