工作动态

迎泽区税务局柳天一荣获山西省首届网络安全职业技能大赛一等奖

发布时间:2020-09-25 来源:国家税务总局太原市税务局

     在日前落幕的山西省首届网络安全职业技能大赛中,太原市迎泽区税务局柳天一代表太原市参赛,发挥出色,一举夺取机关事业组预赛、决赛和总成绩三项第一名,荣获大赛一等奖。大赛由山西省委网信办、山西省人社厅、山西省总工会联合举办。

     太原市税务局高度重视网络安全管理工作,注重网络安全人才培养。今年以来,该局在全市税务系统开展了“岗位大练兵、业务大比武”活动,先后组织岗位人员参加了6期网络安全培训,涉及理论知识、信息安全管理、网络攻防、CTF实战训练等内容。积极选拔推荐人员参加全国第二届“网鼎杯”网络安全大赛、山西省首届网络安全职业技能大赛。通过线上线下学习、实战演练、业务竞赛等多种形式,开展岗位练兵,提升了网络安全人员专业素养,增强了税务干部岗位胜任能力。


扫一扫在手机打开当前页