工作动态

市局二分局下沉一线 助力文明城市创建

发布时间:2020-09-18 来源:国家税务总局太原市税务局

    为扎实开展文明城市创建工作,切实发挥党员干部先锋模范作用,结合支部主题党日活动,在胡晋生局长的带领下,太原市税务局第二税务分局的党员干部们到杏花岭区敦化坊街道办机床西社区开展“下沉一线助力创城”活动。

    在敦化坊社区,税务干部们穿上红色马甲,仔细听取任务安排后深入社区内大街小巷开展志愿服务。税务干部们积极参加社区环境卫生整治工作,大家手持扫帚在雨中清扫地上的烟头、小纸片,捡拾犄角旮旯处的垃圾,清理着小区内的杂物,整治社区内车辆乱停乱放现象,切实改善了社区卫生,为居民创造了更舒适的居住环境。同时税务干部们还向市民派发各类示范文明城市创建宣传资料,并耐心向群众们讲解了文明行为礼仪等内容,让群众们充分了解了文明城市创建的目的和意义,并倾听居民诉求,帮助居民解决问题,收集居民的意见建议,及时向社区反馈。税务干部们通过倡导文明行为、规范文明举止,带动身边群众,提升群众的文明素养,以实际行动践行初心和使命充分发挥了党员先锋模范作用,传递着正能量。

    家住机床厂享堂小区的王大爷看到做志愿者的党员干部们称赞道“那么多干部来我们社区做清洁员,让社区变得干净整洁,实在太感谢你们了!”志愿者们纷纷表示在生活中,会更加以党员的标准严格要求自己,带头践行社会主义核心价值观,带头引领文明风尚,带头践行文明行为,充分彰显党员干部良好形象。


扫一扫在手机打开当前页