工作动态

尖草坪税务:积极构建“党建+减税降费”新模式

发布时间:2019-09-26 来源:国家税务总局太原市税务局

为充分发挥党建引领作用,有效推动减税降费工作做实做细,尖草坪区税务局积极构建“党建+减税降费”新模式,探索党建工作与减税降费工作的融合开展,多形式助力减税降费落地。

一是提升高度,抓好工作部署。做到党委会议对减税降费工作安排常态化,定期梳理区局减税降费工作的宣传、政策落实情况,纪检组专题汇报区局减税降费领域工作执行和监督检查情况,确保主体责任和监督责任同推进。

二是充分发挥党支部“三会一课”作用。做到按月要求、按月推进、按月落实,组织开展减税降费专题党课,提升党员干部对减税降费工作的认识。

三是以优化纳税服务锻炼党性修养。通过开展减税降费专题走访、宣传工作,锻炼干部职工的为民服务意识、树立为民服务宗旨。

四是发挥群团组织作用。将减税降费工作开展与区局共青团组织等各项活动开展结合起来,以开展减税降费专项活动为载体,落实减税降费工作要求。

五是加强领导小组联系。区局党建工作领导小组与减税降费工作领导小组加强日常工作的联系沟通,协同开展活动,合力落实工作任务,推动党建工作与减税降费工作双重发展,共同推进。


扫一扫在手机打开当前页