工作动态

总局第四巡回指导组组长郑炳玉一行莅临太原市局指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展

发布时间:2019-09-19 来源:国家税务总局太原市税务局

9月18日,国家税务总局第四巡回指导组组长郑炳玉一行来太原市税务局就主题教育情况开展指导。省局党委委员、副局长马志云等陪同指导。

市局党委书记、局长吴素贤就太原市税务局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行了汇报。郑炳玉组长对太原市局主题教育开展情况予以充分肯定,他表示,第二批主题教育时间紧、任务重,要抓紧动起来,全面动起来,应准确把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,将落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面贯穿始终,按照上级各项安排部署,一项一项、一步一步压茬推进,确保主题教育高标准开局、高质量推进。

随后,巡回指导组一行与市、县两级部分税务干部召开了座谈会。座谈会上,税务干部们围绕主题教育开展,立足实际,畅所欲言,谈感受,谈想法,谈不足,谈建议。巡回指导组一行认真倾听税务干部发言,在谈到队伍建设、干部成长、基层减负等话题时,郑炳玉组长与税务干进行了深入式交流互动,并且现场咨询总局答疑解惑,座谈气氛十分热烈。

郑炳玉组长表示,通过这次座谈会,我们对太原市局主题教育开展情况、税收各项工作情况以及基层税务干部的想法诉求有了进一步的了解,希望太原市作为省会城市,进一步提升首位度,发挥表率和引领作用,继续保持和发展山西省局第一批主题教育的经验成果,实打实、硬碰硬,扎扎实实推动第二批主题教育达到预期目的,取得实际效果。


扫一扫在手机打开当前页