工作动态

八旬老人缴纳特殊党费报党恩

发布时间:2019-09-25 来源:国家税务总局太原市税务局

“今年是新中国成立70周年,我想通过这笔特殊党费,表达我的一点心意,为祖国母亲庆生!”

9月17日,太原市税务局接待了这样一位83岁的老人,他就是太原市税务局退休老党员李良文,在表明来意后,他向党组织交上了一笔500元的特殊党费。

李良文同志于1955年加入中国共产党,在税务局的平凡岗位上工作的40余年里,他始终以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,勤勤恳恳、兢兢业业,为纳税人排忧解难,做出了不平凡的贡献。退休后,李良文同志离岗不离党,积极参加党的组织生活,通过报纸、电视媒体学习党在新时期的基本路线、方针、政策,关心国内外大事、关注民生。李良文和老伴儿生活一直十分俭朴,家里老伴没有收入来源,还有一个智力有缺陷的儿子,可他们从不给别人添麻烦,总是想着为党组织分忧,不图名利,无私奉献。

特殊党费报党恩,就是在这样的情况下,老人还是从养老费里挤出了500元交给了组织,当有人问他为什么这么做,李良文同志激动的说:“我是一名有64年党龄的老党员,党就像一面旗帜、一盏明灯指引我不忘初心、牢记使命,我现在日子过得好,生活舒适,这都是党给的。我们即将迎来新中国成立七十周年大庆,我想在新中国生日到来之际,尽自己绵薄之力,回报党的恩情。”

李良文同志对党怀有无比深厚的感情,这已是他第二次通过交特殊党费的方式感恩祖国。早在2017年全党上下喜迎党的十九大胜利召开之际,李良文同志就曾上缴了500元特殊党费,向党的十九大胜利召开献礼。


扫一扫在手机打开当前页