工作动态

市局第二稽查局:多措并举推动减税降费政策落地

发布时间:2019-09-20 来源:国家税务总局太原市税务局

按照上级决策部署,太原市税务局第二稽查局坚持立足本职工作,多措并举,积极推动减税降费各项政策落地。

迅速行动,做好前期准备。召开减税降费动员大会,成立减税降费工作领导小组,明确打击与服务并举的工作方向。以党员骨干为先锋团队,开展全局业务培训,搜集、整理总局和省局最新税收优惠政策,深入讲解,确保干部应知尽知。

优化服务,加强执法宣传。利用税务稽查、检查等与纳税人接触的机会,在执法过程中,向纳税人宣传税收政策,做到既严格执法,坚决打击税收违法行为;又主动作为,告知企业可以享受的税收优惠政策,保障减税红利应享尽享,增强纳税人获得感。

主动作为,确保政策落地。在日常税务稽查的过程中,对企业有应享受而未享受的减税降费政策优惠,及时告知企业,对不应享受而享受的,及时纠正调整,用实际行动将减税降费政策落到实处。


扫一扫在手机打开当前页