工作动态

朔城区税务局为外贸企业“秒”退税受好评

发布时间:2020-06-29 来源:国家税务总局朔州市税务局

疫情突发以来,为了缓解外贸企业遭遇订单取消、外需短期下滑的压力,助力企业尽快复工复产,朔城区税务局认真落实疫情期间出口退税等外贸政策,跟进企业实际需求,优化出口退税服务,确保辖区外贸企业出口货物增值税应退尽退,为企业复工复产提供税收支持。截至目前,依法为增值税一般纳税人——朔州市联博节能设备责任有限公司一户企业办理两笔业务,累计退税4.02万元。

一方面,为确保外贸企业第一时间知晓、掌握出口退税政策,严格执行“非接触式”服务方式,依托税企沟通微信群,积极宣传最新外贸税收政策,及时推送《山西省疫情防控期间出口退税办理指引》,在线解答出口企业的政策咨询,辅导企业“非接触式”全程网上办操作流程,确保企业特殊时期退好税。另一方面,对申报退税无疑点的出口企业,采取电子退库方式,实行当天申报、当天核准、当天办结,为出口企业快速办理退税业务。

针对辖区朔州市联博节能设备责任有限公司出口环形裙边皮带、双螺旋给料机至菲律宾,根据外贸企业进项税不得抵扣销项税,直接退税(增值税)的要求,朔城区税务局于 3月份、4月份分别为该企业办理一笔出口货物增值税退税业务,涉及退税金额22334.02元、17946.90元,均采取电子退税方式,当天就直接为该企业办结了出口退税业务,使企业财务人员赵明亮感慨不已:“电子退税太方便了!我们只是通过电子税务局出口退税综合服务平台进行了申报,税务局审核了电子数据,啥手续费也没有,直接就给“一网通办”了,真是太给力了”。(朔州市朔城区税务局 卢素芳)

扫一扫在手机打开当前页