工作动态

右玉县税务局集中学习习近平总书记视察山西重要讲话精神

发布时间:2020-05-14 来源:国家税务总局朔州市税务局

5月14日上午,国家税务总局右玉县税务局中心组召开扩大会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神。

会议指出,在全国战“疫”取得决定性战略成果,经济发展、社会生活有序全面恢复的关键时期,5月11日至12日,习近平总书记亲临山西视察,对脱贫攻坚、疫情防控、历史文化、群众生活、生态治理、转型发展、政治建设等方方面面工作做出一系列重要指示。强调要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,发扬“右玉精神”,统筹推进山水林田湖草系统治理。习近平总书记再次提到“右玉精神”,让我们备受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。

会议强调,要把学习宣传、贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,作为全县税务系统当前和今后一个时期的首要政治任务。一是要不折不扣落实支持疫情防控和复工复产的税费优惠政策,帮助受疫情影响的企业纾困解难,用实际行动温暖企业复工路。二是要坚决贯彻落实中央决策部署,深入扶贫一线,解民忧、办实事,与帮扶村干部群众一道攻坚克难,谋划发展,为夺取脱贫攻坚全面胜利贡献税务力量。三是要坚持以人民为中心的发展思想,持续开展“便民办税春风行动”,开展领导干部驻厅、税务干部入企等服务活动,在更大范围、更深层次上方便纳税人、缴费人办理涉税事项。四是要坚定不移抓好政治生态建设,以永远在路上的坚韧和执着,把“严”的主基调长期坚持下去,确保税收事业始终沿着正确的政治方向发展。

会议号召,全县税务系统各级党组织和广大干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,践行“右玉精神”,蹄疾步稳、乘势而上,推动右玉税收工作再上新台阶。


右玉县税务局集中学习习近平总书记视察山西重要讲话精神.png

扫一扫在手机打开当前页