工作动态

知识竞赛迎七一 税务青年展风采

发布时间:2020-06-19 来源:国家税务总局朔州市税务局

“习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义是什么?”

“党支部设置的主要方式是什么?”

“作风建设的核心问题是什么?”

6月12日下午,国家税务总局朔州市税务局机关二楼会议室,来自全市税务系统的6支代表队在台上激烈角逐,台下不时响起阵阵掌声,整个会场洋溢着青春的气息。

这是朔州市税务局开展的“创先争优跟党走”知识竞赛决赛上的一景。在全市上下深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和全面落实全国“两会”精神之际,为了迎接省局“向党杯”知识竞赛,朔州市税务局经过两周的精心筹划、动员宣传和激烈预赛,如期举行了这场知识竞赛决赛。6支来自不同区县的代表队共同围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党建党章党史知识以及各级会议精神同场竞技,不仅提升了大家的知识水平、营造了良好学习氛围,还全面展示了朔州税务青年积极向上的精神风貌。

这次竞赛是迎“七一”举行的一次重要活动,也是展示税务青年风采的新平台。赛场上,每一位选手都用他们锐意进取的精神展示了税务青年积极向上的精神风貌,大家团结合作、友好竞赛的精神也感染了现场的每一位观众。最终,应县代表队勇夺决赛冠军,他们丰厚知识积累、良好的赛场发挥赢得了全场税务干部的一致掌声。

知识竞赛提升了税务干部素质,促进了干部交流与融合。为了竞赛取得好成绩,每支代表队赛前认真学习相关知识,自身能力素质得到了进一步提高。赛场上针对不同问题进行激烈讨论,在相互交流中交换意见、增进感情,有效促进了市、县两级税务干部的融合。青年税干的才能、团结、自信表现了年轻人该有的模样。

竞赛的圆满落幕,代表着新一轮新作为的开始。税务干部将以此次知识竞赛为契机,把学习的成效、竞赛的成绩转化为不忘初心、牢记使命的自觉和改革创新、奋发有为的动力,推动税务干部携手共进,在各条战线不同岗位上勇于追梦、勤于追梦,为推动朔州税务高质量发展做出更大的贡献。


知识竞赛迎七一 税务青年展风采.png

扫一扫在手机打开当前页