工作动态

携手金融部门打造“网上融资信贷超市” 为企业融资排忧解难

发布时间:2020-06-23 来源:国家税务总局朔州市税务局

怀仁市现拥有中小企业379家,在现代产业体系不断完善和升级的过程中,融资难、融资慢问题一直也是困扰当地中小民营企业发展壮大的一个瓶颈。近年来,国家税务总局怀仁市税务局认真落实“放管服”改革,持续优化税收营商环境,充分依托互联网技术,在当地政府的大力支持下,联合当地银行金融机构共同打造了“网上融资信贷超市”,已于6月初正式运行,网络访问量高达9000余次,有28家企业与11家银行达成意向贷款12.74亿元。

政策学习“一键通”。该“超市”汇集人民银行4类政策法规、税务总局关于纳税信用管理及纳税信用修复办法,以及全市11家银行业金融机构80余项信贷产品、涉及1000余项制度、6400张图片。所有信贷产品、规章制度按服务对象和服务特点进行贴标分类,企业登录网上融资信贷超市可一键查询所有政策信息。

线上办理“少跑腿”。“网上融资信贷超市”区分医疗领域企业、复工复产企业 、市重点项目等类型,依托税务、金融等部门信息整合,帮助企业快速查阅相关资料,引导企业优先使用网银、手机银行、小程序等电子渠道办理业务,大幅缩短了贷款审查时间,极大降低了企业融资的时间成本和企业的获得感和体验度。

需求对接“精准办”。税务部门和金融机构共推出小微信用快贷、纳税E贷、税易贷、抵押E贷、惠农E贷、复工贷等创新产品,开通“银色通道”,建立快速审批通道,简化业务流程,企业登录平台即可了解信贷产品、相关政策等,并结合自身的纳税信用和融资需求,即时选择适合自身的信贷产品,并与有关银行接洽,实现点对点精准服务,助力企业纾困解难。

怀仁市阳光大型有机肥有限责任公司受疫情影响,流动资金周转困难。为了缓解资金紧张局面,企业负责人从网上融资信贷超市平台了解到农商行的信贷产品,凭借良好的纳税信用,向怀仁市农村商业银行表达了融资意愿。怀仁市农商行根据公司纳税信用,无需企业提供担保抵押,即迅速为其发放贷款200万元。

扫一扫在手机打开当前页