工作动态

山西转型综改示范区税务局强化组织领导确保主题教育统筹推进

发布时间:2019-11-19 来源:国家税务总局山西转型综合改革示范区税务局

    山西转型综改示范区税务局强化组织领导,力争通过主题教育使党员干部再融合、再聚力,确保主题教育高标准开展,高质量统筹推进。

    一是紧急动员部署,四项措施一体推进。及时召开主题教育动员大会,传达省局精神并进行部署安排;成立主题教育领导小组及5个专项小组,制定学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4个计划,把学习教育放在首位、调查研究同步进行、检视问题贯穿全程、整改落实一刻不等,四项措施一体推进;做到组织有序,及时对省局下发的月工作清单和周工作清单进行任务分解,明确各项任务的时间节点,具体步骤,按月作计划,按周排活动,按日抓实施,努力把“规定动作”做实,把“自选动作”做优。

    二是领会最新精神,确保主题教育与税收工作互相促进。及时收看学习省局10月25日主题教育最新视频会议精神,会议结束后,局党委立即组织中层以上干部学习讨论会议精神,做出具体部署,要求以支部为单位,把会议精神传达至每一位党员干部,把开展主题教育和组织收入、减税降费中心工作结合起来,实现主题教育和各项工作良性互动,切实防止“空对空”,坚决避免“两张皮”。

扫一扫在手机打开当前页