工作动态

山西转型综合改革示范区税务局落实留抵退税政策为企业发展再添新动力

发布时间:2019-11-18 来源:国家税务总局山西转型综合改革示范区税务局

    第二批主题教育开展以来,山西转型综合改革示范区税务局将高效落实留抵退税政策提质增速作为“为民服务解难题”工作目标的重中之重,想方设法为企业再添新动力,让企业发展更“有感”。

    一是对符合留抵退税条件企业进行点对点逐户筛查、一对一专项政策辅导,手把手教企业申请操作,将服务送上门、做到位;二是切实强化内部协作、打通关键环节,开辟专属绿色通道,实行专人专询专办,以“实打实”的举措推进减税降费政策落地,持续推动深化增值税改革,严格落实增值税期末留抵退税政策;三是积极横向沟通,第一时间与国库沟通协调,确保退税顺畅,为增值税留底退税政策落地做足准备。

    中铁十七局集团有限公司工作人员表示,这次税务局为我们办理留抵退税5854万元,增量留抵退税有效缓解企业的资金压力,减少企业的融资支出,同时可以扩大企业在BOT及PPP等投资类项目规模,增强了参与市场竞争能力,对企业转型发展、加快成长发挥重要作用。

    太原比亚迪汽车有限公司财务工作人员表示,近年因新增动力电池项目及相应的生产线和厂房,留抵税金较大。此次办理增值税留抵退税4856万元,更是一把帮助企业盘活资金、减轻负担、增力提效的金钥匙,让企业在高质量发展的道路上信心倍增、动力倍增。

    截止目前,全局共办理12户企业增量留抵退税,退税金额2.23亿元。

扫一扫在手机打开当前页