工作动态

山西转型综改示范区税务局顺利开展2019年度数字人事“两测”报名工作

发布时间:2019-11-15 来源:国家税务总局山西转型综合改革示范区税务局

    数字人事“两测”工作是数字人事制度的重要组成部分,与个人业务能力和领导胜任力紧密相关。而报名则是“两测”工作的首要环节。根据省局相关工作安排,示范区税务局8级以上业务能力升级及以上领导胜任力测试报名工作正式开启。

    一是精心组织,平稳推进。此次“两测”是全省税务系统全面推行数字人事后组织的第一次“两测”,报名组织权限集中在区局考核考评科,具体承接报名信息审核这一环节,主要涉及报名信息审核、参考人员信息上报以及与“两测”工作的相关办法解读等。做好报名动员,充分做好“两测”自愿报名与相关数据应用的解释工作。同时,人教、考评部门密切配合,加强沟通协调,统筹推进报名工作。

    二是严格把关,审核信息。报名开启后,迅速摸清符合条件人员底数,积极组织干部报名参试。业务能力升级测试包含正常报名、跨档报名、跨类报名三个类型,为确保报名信息准确,严格审核报考资格条件,逐条核对报名信息。特别在跨档跨类资格审核环节,严格对照《税务系统业务能力升级管理办法(试行)》的规定,审查跨档跨类报名申请,做到即报即核、报一查一,以达到报名信息准确无误。此次业务能力升级测试报名共计57人,7级以上应报50人,报名36人,报名率72%,副处级以上领导应报12人,报名9人,领导胜任力测试报名率75%,其中,跨级跨类报名22人。

    数字人事“两测”工作是落实总局关于“数字人事管干部”,打造税务干部“一心向上,一生向上”终身学习体系的重要抓手,此次“两测”工作的开展,为今后不断提升“两测”工作水平,激励全局税务干部主动学习、提升业务能力奠定了良好的基础,进一步促进了税收事业发展和干部成长进步。

扫一扫在手机打开当前页