工作动态

全国税务系统首台“智能微厅”亮相山西综改示范区

发布时间:2019-11-08 来源:国家税务总局山西转型综合改革示范区税务局

1573199250310060817.jpg

    近日,全国税务系统首台“智能微厅”亮相国家税务总局山西转型综合改革示范区税务局阳曲产业园区税务分局办税服务大厅。

    在办税服务大厅配备“智能微厅”,是该局在智能税务工作中的一项积极探索尝试。“智能微厅”是集人工智能和大数据技术为一体的全自助一机操作设备,能实现包括发票类业务、新办纳税人业务、表单填写、政策查询、审批办理及社保类业务的办理,突破了以往单设备单功能的技术瓶颈。纳税人可以通过“智能微厅”一次性办理所有的涉税业务,实现了自助设备的功能集成化;同时,该设备独有的人像身份识别、视频语音交互等辅助功能,可以帮助纳税人远程向税务人员发起请求,实时纳税辅导。

    据了解,该局秉承让纳税人“多跑网络,少走马路”的办税理念,将办税服务大厅升级改造成为集“智能科技,信息高速,人性化服务,绿色环保”四位一体的新型办税服务大厅,进一步提高了纳税人缴费人的满意度和获得感。

1573199329028001064.jpg

扫一扫在手机打开当前页