工作动态

山西综合改革示范区税务局开办学习读书班推动主题教育活动深入开展

发布时间:2019-10-21 来源:国家税务总局山西转型综合改革示范区税务局

1571647799158035032.jpg

    第二批主题教育活动开展以来,示范区税务局高度重视,按照上级各项工作安排,认真组织,严格开展,通过系列活动,推动主题教育精神落实到位。

    一是制定计划。按照上级工作安排,严格制定落实“四个计划”,紧抓学习教育,将读书班与中心组理论学习相结合,定期开展。通过开展读书班,定期组织领导干部展开集体学习,增强交流互助,强化学习效果。二是保证时间。为强化学习效果,保持学习质量,坚持从保证学习时间着手,按期举办读书班活动。领导班子成员和各分局、各部门主要负责人参加,每周1期,每次集中1天时间,专心学习相关内容,全面提升党委书记的综合素质和政治能力展开学习研讨。三是注重内容。围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,注重学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神、党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话等,通过读原著、学原文、悟原理,交流互学,进一步提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。四是创新形式。学习贯彻主题教育要求,创新学习教育形式,通过举办领导干部专题读书班、领导班子讲党课、外请专家专题授课、支部书记轮训、纳税人座谈会、深入基层调研等方式展开学习教育。截至目前,已办4期读书班,培训班子成员、支部书记80人次。

扫一扫在手机打开当前页