工作动态

山西省税务局调研组一行深入山西转型综改示范区重点
进出口企业富士康精密电子(太原)有限公司调研

发布时间:2019-10-18 来源:国家税务总局山西转型综合改革示范区税务局

1571363692615014116.jpg

    10月10日,山西省税务局纳税服务处处长闫海龙带领纳税服务处、税收经济分析处、进出口税收管理处相关人员深入富士康精密电子(太原)有限公司,就中美贸易摩擦给出口企业带来的影响以及更好地落实相关政策服务企业方面进行实地调研。山西综改示范区财政运营管理部部长吴培岩、山西综改示范区税务局局长崔军以及相关人员参加调研并进行座谈。

    该公司是全省出口退税大户,致力于研发与生产苹果手机及零组件、精密模具、镁铝合金手机外壳系列组件等产品。调研会上,税务、财政部门和企业财务人员进行深入的座谈交流,调研人员详细了解了自中美贸易摩擦以来,企业在进出口方面出现的影响,仔细询问了企业目前遇到的问题和困难以及针对贸易战采取的相关应对措施;分析了国家减税降费各项政策落地情况和减免税金给企业实现的具体政策效应;收集了企业对改进加强下一步工作的意见和建议。

    座谈会上,税务部门表示,一是要在前期优化办税服务工作的基础上继续做好点对点的纳税服务,继续发挥出口退税无纸化申报的优势,为企业申报提供更多便利化措施,以最快的速度、最高的效率完成出口退税审核审批。二是要把国家减税降费政策用好用足,释放政策效应最大红利。三是要积极应对中美贸易战,制定有效应对策略,将中美贸易摩擦对企业的影响降至最低。财政部门对太原富士康在山西省转型发展和产业结构调整中做出的积极贡献表示肯定,希望企业继续加大科研力度,扩大生产规模,努力做大做强,为地方经济发展做出更大贡献。

    调研组一行表示,今后,将进一步加强对企业发展中遇到的相关问题,跟踪辅导,问计问需,为企业创造良好的营商环境,助力企业增强核心竞争力,切实提高抗风险能力。

扫一扫在手机打开当前页