工作动态

山西综合改革示范区税务局加强社保费和非税收入数据的精细化管理

发布时间:2019-09-16 来源:国家税务总局山西转型综合改革示范区税务局

    今年来,国家税务总局山西综合改革示范区税务局积极开展社会保险费数据核查工作,核查涉及企业职工基本养老保险费、失业保险费、基本医疗保险费、工伤保险费、生育保险费、机关事业单位基本养老保险费、其他社会保险费7个险种。建立了社会保险费征缴数据库,对已征缴入库的社会保险费数据进行整理、分类,确保信息准确、完整和有效。

    该局结合综改示范区实际情况,对2019年1-8月机关事业单位社会保险费已征缴入库的数据进行了重点核查,核查涉及机关事业单位社会保险费共计2599条,其中,涉及缴费户数48户,涉及金额8583万元。并对存在重复缴费问题的1户机关事业单位通知其办理退费。

    该局从金税三期社保系统手工备份主要数据,实现社会保险费数据的集中管理。一方面强化社会保险费数据的管理,减少参保单位重复缴费、费款所属期错缴等现象的发生,切实维护参保人合法利益;另一方面有效提高统计数据的质量,强化对社保数据的精细化管理,提高社会保险费管理的水平和效率。

扫一扫在手机打开当前页