工作动态

山西转型综改示范区税务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布时间:2019-09-12 来源:国家税务总局山西转型综合改革示范区税务局

    9月12日,国家税务总局山西转型综合改革示范区税务局召开示范区税务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。省局第3巡回指导组蔺春凤、崔浩两位同志到会指导,综改示范区税务局全体班子成员、机关全体党员干部和派出机构副科以上干部参加会议。

    会议由局党委书记、局长崔军主持,崔军书记就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了动员。一要切实提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义;二要紧密结合实际,确保主题教育取得实效;三要着力加强组织领导,确保高质量开展主题教育。

    省局第3巡回指导组蔺春凤处长代表省局指导组做了重要讲话,就如何开展好主题教育提出5点意见:一是要紧扣目标正方向。二是要严格要求保质量。三是要加强创新出特色。四是要统筹兼顾求实效。五是要压实责任抓落实,为我局开展主题教育提出了建设性、纲领性意见。

     为把主题教育活动贯彻落实到位,崔军书记着重又提了三点要求:一是必须深刻领会和正确把握动员大会的精神实质。会议结束后,要求各支部、各派驻分局要将会议精神第一时间迅速传达至每一名党员干部,采取多种形式,抓好会议精神的学习和传达,并将传达落实情况书面上报。要组织开展对动员讲话的学习讨论,切实把全局广大干部群众的思想统一到省局和局党委的要求上来。把主题教育作为当前工作的首要任务,形成浓厚舆论氛围,确保主题教育不偏离主题、不空谈议论、不走形式过场。二是制定具体安排抓好贯彻落实。区局要马上制定具体方案,要制定具体举措。开展主题教育,就是要让广大党员干部进一步接受思想政治洗礼,认清重大使命职责;进一步强化党性意识,转变工作作风;进一步强化担当作为,勇于攻坚克难。各党支部、各科室、单位要按照这次会议的要求,从本单位本部门实际情况出发,分析工作中存在的问题,制定切实有效的措施,拿出具体操作办法。三是切实加强对主题教育工作的督导检查。主题教育领导小组办公室要会同相关部门,加大对此项工作的考核奖惩力度,要把督促检查工作列入重要工作日程,通过督查确保信息畅通、管理落实、保障有力、成效明显。同时要加大对贯彻落实会议精神的督促检查力度,及时了解好的做法和存在的不足与困难。

扫一扫在手机打开当前页