工作动态

山西转型综改示范区税务局多层面多渠道优化办税服务

发布时间:2019-09-09 来源:国家税务总局山西转型综合改革示范区税务局

    山西转型综改示范区税务局以“纳税人为中心”,对标一流,开拓创新,以“完善实体功能、优化资源配置、助力环境优化、提升办税体验”为总原则,以新税务推动新服务,用新服务诠释新税务,多层面优化纳税服务,多渠道优化办税服务,努力打造一流税收营商环境。

    一是全面提升自助办税服务水平。开启自助办税服务“3+2”模式,即在办税服务厅全面改造3个自助服务区,拓展自助服务区域,增加自助服务设备,同时在学府、唐槐办税服务厅设立2个全天候、无假日的24小时自助办税服务中心。实现24小时不间断为纳税人提供自助代开发票、自助申领发票、自助申报纳税等服务体验,增强纳税人办税便捷感和获得感。

    二是全面创新发票申领验旧代开邮寄方式。全面推行“发票申领一网通办”。纳税人可在线办理电子发票网上领用、网上验旧、网上下载票源、网上开具等业务,实现电子发票业务与实体办税服务厅全程零接触。同时大力加强“税邮合作”服务中心建设,建立税邮合作长效机制,签订税务、邮政、企业三方合作协议,实现发票网上申领及代开的免费邮政配送服务,提高发票领用、代开效率,降低纳税人办税成本。

    三是全面实现购置车辆一条龙服务。根据车辆购置税征收工作需要,在唐槐办税厅实体征收基础上,拓宽征收服务范围,实现三个办税厅车购税业务通办。同时积极与示范区行政审批、公安等部门协调,在示范区设立车辆购置上户一条龙服务点,尽快实现纳税人购买车辆、申报缴纳车购税、上牌、保险的一条龙服务。

扫一扫在手机打开当前页