工作动态

山西转型综改示范区税务局学府园区分局税法宣讲走进司法机关

发布时间:2019-01-16 来源:人民网

1547775106310027967.jpg

    人民网太原1月14日电 1月11日下午,太原市杏花岭区法院会议室举行了一场别开生面的税法宣讲活动,山西转型综改区税务局学府园区分局为该院的法官和法警们详细讲解六项专项附加扣除内容,现场辅导大家安装和使用个人所得税APP,并进行互动问答。

    当天,杏花岭区法院相关领导与各庭室负责人及干警共同聆听宣讲,真切感受个税新政带来的改革红利。大家纷纷表示,此次宣讲活动非常及时,让法院系统更加精准地掌握好、执行好个税新政。

    针对税务部门近年来应诉行政案件逐渐增多的情况,学府园区分局还与杏花岭法院行政庭进行了深入沟通和交流,探讨原因和预防机制。双方初步商定,今后将加强互动,定期进行业务交流,并共建行政衔接机制。

    为了提高税务人员在执行税法中的重程序意识以及依法治税意识,双方还创新税收普法宣传教育模式,将共建“模拟法庭”。以“模拟法庭”为载体,以案释法,通过真实再现税务行政诉讼案件审理全貌,让税务人员接触税法案件,亲身参与庭审活动,零距离了解法院审判和司法程序,感受税法尊严权威,提升执法能力。

扫一扫在手机打开当前页