工作动态

山西转型综合改革示范区税务局个税新政宣传全方位全渗透全覆盖

发布时间:2018-12-25 来源:生活晨报

    晨报讯(记者段建强)12月24日以来,为全面贯彻税务总局关于广泛宣传新个人所得税政策精神,山西转型综合改革示范区税务局利用新闻媒体、新媒体、楼宇LED、宣传展板、服务手册及专题培训、入企辅导、社区宣讲等形式,对个人所得税法新规定进行分类辅导和精准宣传,从细从实进行分区域分群体分阶段分成效的系列报道,让国家公共惠民政策广泛传播,让广大纳税人、扣缴义务人对新政策应知尽知,应享尽享。

    为充分用好用足今年12月24日至2019年1月30日之间的最佳有效宣传时间,该局成立“新个人所得税政策”宣传报道工作组,下设工作专班,大力推进工作。局党委要求,各科室各分局各单位要强化政治意识,提高政治站位,加强协作合作,按照税务总局和省税务局的工作要求,担当作为、通力合作,切实抓好工作落实。宣传中,该局全员参与,由局机关牵头统筹安排,各分局结合自身实际按期落实,提前策划主题大力宣传,营造铺天盖地宣传氛围。

    “在主流新闻媒体上持续发声。重在宣传个税新政的贴近性、及时性和实效性,详细解读政策内容及细节,讲清讲细操作办法,用纳税人和老百姓的喜闻乐见的形式宣传,力戒形式主义。”相关负责人表示,综改区税务局把个税法规定的子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等6项专项附加给予扣除及相关操作办法和申报管理办法作为重点宣传内容,重点联系生活晨报、《转型综改示范区》杂志和综改示范区官站,并与山西日报、山西广播电视台、山西晚报、山西经济日报等加强合作,形成持续不断、高潮迭起的宣传态势,营造良好宣传氛围。

    同时,该局在山西税务网综改区频道开设“新个人所得税政策”专栏,对新个人所得税政策分门别类进行解读和宣传报道,邀请专家学者,税务干部与纳税人、企业财务负责人等代表进行互动,用访谈或现场解答纳税人涉税问题的形式,宣讲案例、解读政策、解答流程,每周对活动内容进行分层次分阶段分成效展示。

    此外,该局还注重利用社会资源开展广泛宣传,开展“进机关、进企业、进社区、进校园、进军营、进商厦”“六进”活动,各园区分局利用电子显示屏、办税大厅、广告宣传栏等载体,通过发放宣传资料、设置咨询台、制作宣传条幅等形式,进行新个人所得税政策宣传辅导活动。

1545730327983009297.jpg

扫一扫在手机打开当前页