工作动态

市稽查局多措并举提质效

发布时间:2019-09-20 来源:国家税务总局吕梁市税务局

今年以来,稽查局按照上级安排部署,主动作为、开拓创新,努力提高工作质效,充分发挥稽查震慑作用,把好税收征管最后一道关。

一是高度重视上级年度考核指标,主动对接、寻找差距,全方位履行好稽查职责。

二是安排的所有稽查案件,件件有布置、有落实、有结果,全程跟踪管控,要求程序手续规范、处理有理有据、严格执行到位。

三是认真处理好金三系统稽查模块遗留问题,对系统中稽查程序方面的新问题,及时做好逐级上报,尽快督促处理完毕。

四是加强稽查干部队伍建设,结合党建工作、稽查业务培训,抓好干部队伍政治、业务素质的培养和提升,提高稽查整体工作水平。

五是强化稽查案件保密管理,签订保密承诺书,要求干部切实增强保密意识、严守保密纪律,消除信息安全隐患,营造安全高效的稽查工作氛围。

扫一扫在手机打开当前页