工作动态

交城税务:专家“坐诊”办税厅 服务能力再升级

发布时间:2019-09-16 来源:国家税务总局吕梁市税务局

近日,国家税务总局交城县税务局抽调申报缴税、出口退税、所得税管理等方面的30余名业务骨干组成专家团,轮流驻守办税服务厅,对纳税人涉税疑难杂症进行“坐诊”服务。

“今天办税是带着问题来的,本以为会向往常一样排队叫号会耽搁很多时间,现在几乎不用等,政策问题咨询找专家,填写报表也有专人指导,办业务也快多了。”刚刚办理完出口退税业务的山西韶泽轨道公司会计牛翠婷说道。

在交城县税务局办税服务厅,我们可以看到每天都会有8名业务骨干排班“坐诊”,为纳税人提供咨询辅导和业务技术支持。此外,我局还将服务延伸至企业,专门为重点税源企业量身定制 “送诊”上门,通过“送诊”的形式,为纳税人提供“一对一”的个性化服务,增强服务的针对性,拉近了税企距离,着力解决了纳税服务“最后一公里”问题,最大限度地为企业发展排忧解难。

今年以来,交城县税务局转变服务方式,简化办税环节、优化办税流程、开通快办窗口、严格落实“一次性”告知和即时办结等制度,大力推广网上办税,增加办税引导,将办税服务厅排队办税主动转变为服务等待,再将服务延伸至企业进行上门主动服务,形成了以网上办税为主、自助办税为辅、办税服务厅兜底、上门服务做补充的24小时办税服务模式,有力提升了纳税人满意度和获得感,营造了良好的税收营商环境。

扫一扫在手机打开当前页