工作动态

交口县税务局改革路上继传承,不忘初心做服务

发布时间:2019-09-18 来源:国家税务总局吕梁市税务局

近日在轰轰烈烈开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的基础上,交口县税务局主动明确定位,不断进行自我探索和完善—作为税务部门,如何更好的完成税务工作,更好的对纳税人进行服务。

老同志们言传身教,多年来润物细无声的影响着新加入税务大家庭的年轻同志们如何去对待自己的工作,正确的和纳税人进行沟通让纳税人获得更好的纳税体验。

大厅的值班领导以身作则,在值班过程中,主动寻找需要帮助的纳税人。9月5日,有一名从事汽车维修工作的个体户纳税人来大厅代开增值税专用发票,但是自身对于电脑的使用并不熟练,也没有在电子税务局使用过“代开增值税专用发票申请”,纳税人正一筹莫展时,当天值班的一位副局长来到了他的身边,亲自指导纳税人进行操作,在纳税人不知道如何填写以及添加支付方信息为常用信息的时候,耐心的等待纳税人进行电话询问,并热心的找来纸笔,方便纳税人对信息进行记录。一点没有因为纳税人身上浓烈的汗味而不耐烦,当纳税人成功的在代开发票自助机上完成了缴税并领取到发票时,频频夸赞“谢谢你了,谢谢你了,这下我就学会了,真是给你添麻烦了。”当身边的人告诉他这是一位值班的副局长时,纳税人更加的赞不绝口,切实的体会到了优质的服务。

正是在诸如此类的言传身教影响下,新同志们也努力的做好纳税服务工作,纳税人在电子税务局做新办纳税人套餐的时候需要进行实名认证,将身份证照片上传到电子税务局,但是由于手机保存的照片占内存过大裁剪不便,便主动在自己的手机上下载扫描软件,帮助纳税人上传照片,节约办理业务的时间。他们细心地制作出一份常用功能的操作手册,虽然字数不多篇幅不大,但实实在在的节约了纳税人的大量时间。获得了纳税人的一致好评,认为“虽然是点滴细节小事,但却体现出了我们的税务人员是在用心做实事,真真切切的为纳税人做好服务。”

诸如此类的事例还有很多,其中没有什么轰轰烈烈的大事件,尽是一些工作中的琐碎小事,然而见微知著,足以充分说明了趋势,在这样一种从上到下的环境的熏陶中,交口税务局的服务意识,必将一直流传下去。铁打的军营流水的兵,改变的是每一个从事着服务工作的交口税务人的工作态度,不变的是服务的精神将永远的传承下去,将“不忘初心,牢记使命”铭记于内心中,融入到血液里。

扫一扫在手机打开当前页