工作动态

国家税务总局山西省税务局党委委员、副局长张澎湧一行在吕梁离石调研

发布时间:2019-07-29 来源:国家税务总局吕梁市税务局

000.jpg

7月26日上午,国家税务总局山西省税务局党委委员、副局长张澎湧一行在吕梁市税务局党委书记、局长贺卫东的陪同下来到吕梁市离石区税务局,就减税降费政策落实、干部队伍建设等工作进行调研。

张澎湧副局长一行现场察看了离石区税务局长治路办税服务厅,详细了解了区局在落实减税降费政策过程中窗口设置、人员配备、协税导税、宣传培训等方面的做法,以及“规范量化逾期申报违章处理、优化税务行政处罚流程新模式”的运行情况,并与窗口工作人员、正在办理业务的纳税人进行交流,询问了对减税降费政策是否了解、享受哪些税费优惠、办理业务是否简便等问题,征求了进一步改进税收工作的意见建议。

随后,张澎湧副局长一行与市局、区局部分干部职工进行座谈,听取了区局党委书记、局长杨忠河的工作汇报。参会的基层干部职工结合工作实际,就减税降费政策落实、干部队伍激励机制、业务系统及权限、税收管理与执法等方面提出了不少问题和意见建议。

最后,张澎湧副局长作了重要讲话,他对离石区局的班子建设、队伍建设和减税降费落实工作给予了充分肯定,鼓励大家再接再厉、积极创新,不断提高工作质量。随后他提出三点要求:一是加强学习,提升站位,增强做好税务工作的责任感和使命感,既要认真学习习近平总书记关于税收工作的重要论述以及在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,又要加强税收政策业务的学习;二是继续保持不松懈的干劲韧劲,持续把减税降费和组织收入工作做细做实,不折不扣把各项政策落实到位,让纳税人有实实在在的获得感;三是领导带头落实主体责任和“一岗双责”,把全面从严治党落实到税收工作的全过程,把党的建设与税收工作紧密融合,发挥带头作用和标杆作用,争取走到全市、全省的前列。


扫一扫在手机打开当前页