工作动态

为企解忧显真情 延时服务展形象

发布时间:2019-07-05 来源:国家税务总局吕梁市税务局

222.png

7月4日,中石化山西吕梁石油分公司党委书记王晋阳,财务科科长梁玉祥为孝义市税务局办税服务厅送来“心系企业、热情奉献;优质高效、服务一流”的锦旗,以此对办税服务厅工作人员为企业分忧解难、耐心细致、热情周到的服务表示感谢。

中国石化销售有限公司山西吕梁石油分公司2018年12月管户重新划转,2019年6月底变更企业名称为中国石化销售股份有限公司山西吕梁石油分公司,变更导致中石化现有冠名发票不能继续开具,无法满足消费者的开票需求,严重影响吕梁地区中石化公司各加油站的正常运转。孝义市税务局第一税务分局知悉企业的情况后,急企业之所急,想企业之所想,及时上报市局领导协调相关股室,分清责任分工,提醒企业将余存原冠名发票退回和作废,并安排票证管理员积极联络吕梁百旺金赋科技有限公司驻离石区税务局大厅工作人员,反复讨论货运系统发票作废操作细节,确保工作又快又好完成,积极为纳税人排忧解难。

在周密的部署安排下,办税服务厅工作人员票证管理员加班加点,共同协作为纳税人缴销发票110万份,指导纳税人退回发票170855份,作废发票5197份。中石化山西吕梁石油分公司收回吕梁市13个县区所有中石化加油站金税盘110个,报税盘115个,孝义市税务局办税服务厅开通绿色通道,设立4个专门窗口进行变更发行,下班后窗口工作人员提供延时服务,直至所有金税盘和税控盘变更写盘成功,帮助中石化山西吕梁石油分公司领取新冠名发票,确保主机盘和109个分机盘正常开票,至此吕梁地区中石化公司各加油站得以正常运转。

这是孝义税务局合力践行,心系纳税人、缴费人的一个缩影。孝义市税务局坚持以“服务纳税人、缴费人”为宗旨,不忘初心,常践初心,始终把服务先行贯穿于税收工作的全过程,多措并举为纳税人提供优质高效的服务,不断提高纳税人对税法的认同感和遵从度。孝义税务人用心服务,用爱经营,用实际行动描绘了一幅幅用心服务的感人画卷,涌现出了一大批用心服务的先进典型,赢得了广大纳税人的一致好评,助推了孝义税务局社会形象的提升。

扫一扫在手机打开当前页