工作动态

第三稽查局全面加强党建工作

发布时间:2019-07-04 来源:国家税务总局吕梁市税务局

111.png

112.png

国家税务总局吕梁市税务局第三稽查局党支部成立半年以来,不断健全支部制度建设,形成长效学习机制,全面提高党员干部的理论知识水平和综合能力素养,增强党性观念。

在开展理论学习的同时,第三稽查局把理论与实际相结合,寓教于行,于2019年7月1日赴石楼县税务局开展党建共建活动,在召开的座谈会中,第三稽查局党组书记、局长武富勇介绍了第三稽查局党支部的基本情况以及党建工作的具体举措:严格落实“三会一课”制度,组织制定了《党组中心组学习计划》,完善并实行了学习资料“有标注”、学习发言“有记录”、学习讲座“有笔记”、学习培训“有心得”的“四有”学习制度。特别是“学习强国APP”平台上线以来,第三稽查局把使用推广“学习强国”学习平台作为一项重要的党建工作,每位党员都下载安装、学习使用。全体党员干部上强国、学时政、看视频、晒积分。通过增强全局党员的使用频率,加强学习交流,不断拓宽学习视野,增进理论修养营造比学赶帮超的良好氛围,进一步提升了学习成效。

会后,第三稽查局一行人参观了石楼县税务局的党建工作室。作为发扬老区精神的排头兵,石楼县税务局党支部,以党建带头,统领各项工作,把党建工作干到实处,细化规则,建立了“十星级党员” 评比管理办法、党费收缴制度等各项制度。创新内容,开设荣誉室、党员活动室、扫黑除恶办公室等党建文化办公室,引导干部树立正确的世界观、人生观、价值观。

落成于1996年的红军东征纪念馆,是此次革命教育活动的主要地点。在纪念馆广场第三稽查局全体人员,重温入党誓词,坚定理想信念。在馆内讲解人员的带领下,全面了解1936年2月至5月中国人民红军的东征抗日历程,深刻体会革命先辈为加快中国革命进程、推动抗日战争胜利而做出的不懈努力。

7月2日,第三稽查局全体人员,来到延安市延川县的梁家河村进行了参观。参观了知识青年们学以致用为梁家河修建的沼气池、以及习近平带领乡亲们打连环坝,解决了村民吃饭难问题的川水地。在梁家河村史馆内,在知青故居,第三稽查局全体人员聆听了总书记在梁家河插队劳动的系列事迹,在通过一件件实物、一幅幅图片,真切感受到总书记当年扎根农村,苦干实干、锐意进取、共克时艰的奋斗历程。

通过此次参观学习,第三稽查局全体人员思想受到了激励,心灵受到了洗礼,精神得到了升华。大家纷纷表示,在今后的学习工作中,要增强责任担当,立足本职岗位,用苦难磨砺自己,在基层干出一片天地,不忘初心、牢记使命。

扫一扫在手机打开当前页