工作动态

大宁税务:“五合一”举措助力税收营商环境优化

发布时间:2019-09-17 来源:国家税务总局临汾市税务局

为深入贯彻党中央、国务院关于持续深化“放管服”改革和进一步增强减税降费落地生根,国家税务总局大宁县税务局坚持问题导向,力求创新突破,加快推进办税便利化改革,以“五合一”举措助力税收营商环境优化。

一是明确“一个指引”,凝聚党建引领强大力量。坚持党建引领,将优化税收营商环境工作贯穿到加强党的建设工作中,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,践行“党建引领业务”工作机制,组建“减税降费党员先锋队”“减税降费青年突击队”、青年志愿者等多支队伍,深入税务一线,走进各类企业开展减税降费宣讲活动,凝聚党组织强大力量,助力各项减税降费政策平稳落地,为提升税收营商环境增添动力。

二是搭建“一个平台”,提供全方位个性化服务。开启“税企直通车”服务,搭建大企业个性化日常服务、专项宣传、难题化解、交流互动等税企沟通一站式平台。截至8月底,“税企直通车”走进工业园区5次,对县重点企业开展精准服务。

三是创新“一种载体”,有效提升税收宣传效应。引入视频、海报等纳税人喜闻乐见的形式,加强微信新媒体产品的宣传。通过各种形式的宣传,让减税降费和优化营商环境的政策落地生根。

四是建立“一套机制”,形成纳税人需求长效管理。针对纳税人办税痛点、难点问题,开展纳税人定期回访。抽取部分近期办理业务的纳税人进行电话回访,听取其办税过程中遇到的问题或意见建议,并以问题为导向,精准提升各项纳税服务措施,形成纳税人需求管理长效机制。

五是打造“一个格局”,多方联动优化营商环境。通过召开税企座谈会、宣讲会,向各类企业有针对性地讲解各项税费政策,宣传优化营商环境的各项措施,促进企业进一步关注税收营商环境,形成税企共建营商环境的大格局。

扫一扫在手机打开当前页