工作动态

浮山税务:推进文化建设 促进文化“活”局

发布时间:2019-09-11 来源:国家税务总局临汾市税务局

自新税务机构成立以来,国家税务总局浮山县税务局发挥税务文化举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断推进文化建设,促进文化“活”局,助推税收主业,助力减税降费,将浮山局税务干部队伍打造成为政治意识强、业务素质高的税务铁军。

一是弘扬“扁担精神”,发扬光荣传统。通过组织全局干部职工参观浮山县寨圪塔乡扁担精神纪念馆,重温“一根扁担挑家业、两个肩膀担真情”的奉献精神,深入学习全心全意为人民服务、为百姓谋利益的赤诚之心,使全局干部职工牢记群众的利益高于一切、群众疾苦急于一切、群众呼声先于一切的服务意识和大局意识,促进全局干部职工正确树立社会主义荣辱观,保持和发扬艰苦创业、无私奉献的光荣传统。

二是加强能力提升,强化队伍素质。为适应新税务机构业务、能力新需要,以及新税务、新服务形势发展,浮山县税务局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为教育培训指引,全面提高干部队伍的政治理论素养;利用每周固定学习时间,全面提升干部队伍的岗位业务能力和水平,在全局营造出互学互助,比、学、赶、帮的浓厚学习氛围。通过加强思想交流、增进沟通、人文关怀促进干部队伍素质不断提升。

三是丰富文体活动,营造和谐氛围。浮山县税务局不断发挥工会和妇委等群团的组织作用,丰富文体活动,培养全局干部健康的兴趣爱好,先后举办登山比赛、职工运动会等活动,干部职工积极参加,在活动中汲取正能量,进而树立正确的核心价值观;整合办公资源,建立廉政文化室、职工阅览室,充分展示以人为本的组织文化和奋发向上的税收风貌,成为干部自我激励和自我提升的家园和阵地。

扫一扫在手机打开当前页