工作动态

市局党委书记、局长陈明泽一行深入基层开展督导调研

发布时间:2019-08-09 来源:国家税务总局临汾市税务局

8月6日至7日,国家税务总局临汾市税务局党委书记、局长陈明泽,办公室主任罗辉,货物和劳务税科科长张云剑一行对吉县、大宁、蒲县税务局开展督导调研。

在吉县,督导调研组前往山西省投资集团九洲再生能源有限公司,对企业的生产经营情况、减税降费政策享受情况进行了全面的了解,并就企业提出的进项发票获取困难等问题进行了解答。

在大宁,陈明泽局长一行到山西鸿晋塑胶科技有限公司开展调研。深入工厂车间,与工作人员就公司经营状况、出口销售状况、出口报关、员工福利、税收优惠政策等几个方面问题进行了交流和沟通,并特别了解了减税降费对企业带来的影响,和目前在生产经营中存在的困难和问题。

在蒲县,县委副书记、县长杨晓舟与调研组一同深入到蒲县华胜煤业有限公司进行实地调研。并与企业工作人员进行座谈,听取企业负责人对企业生产经营状况的介绍,了解企业享受减税降费政策的有关情况,征求企业对进一步助推优惠政策落地,全面优化税收营商环境方面的意见建议。

在企业进行调研后,督导调研组还分别与当地税务干部一起参加了座谈会,听取了各单位的工作汇报,详细了解了各单位工作开展情况。

陈明泽局长指出,征管体制改革以来,全市各项工作稳步推进,值得肯定。下一步要从三个方面继续发力,做好工作。一是以党建为统领,在三基建设上再发力。坚持党对税收工作的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。不断加强基层建设、夯实基础工作、提升基本能力。二是以主题主业主线为牵引,带动各项工作。减税降费是政治任务,必须落实落细,要处理好减税降费和组织收入的关系,坚持“三个务必两个坚决”,做好税费的征收,要进一步完善税收执法方式,不断优化税收营商环境。要把主题主业主线有机统一起来。三是以提高办事效率和绩效考核为抓手,推动工作上台阶。要加强对税务干部的培训,提高业务技能和业务水平,提高办事效率。要做好绩效考核各项工作,注重绩效考核结果的运用。

微信图片_20190809090044.jpg

扫一扫在手机打开当前页