工作动态

国家税务总局临汾市税务局召开
2019年上半年经济税收形势分析暨重点工作汇报会议

发布时间:2019-07-24 来源:国家税务总局临汾市税务局

7月22日-7月23日,国家税务总局临汾市税务局召开全市税务系统2019年上半年经济税收形势分析暨重点工作汇报会议。会议由党委副书记、副局长王子贞主持,党委书记、局长陈明泽代表党委作汇报发言。市局领导班子、各科室负责人、派出单位负责人、各县(市、区)局单位负责人参加会议。

各县(市、区)单位负责人、市局各科室、派出单位负责人对各单位上半年各项工作开展情况与对下半年工作安排进行汇报。汇报突出亮点,结合实际,内容全面详细。

各分管领导根据各自分管工作对汇报内容开展点评,并安排部署下半年工作,点评充分结合各单位的汇报内容,着重强调上半年开展工作中存在的问题与不足,对下半年的安排立足全市大局,助力各项工作圆满完成。

市局党委书记、局长陈明泽同志代表市局党委发表讲话。陈明泽局长指出,根据各单位的情况汇报,对全市税务工作有三点切身感受,一是工作勤勉真抓实干,大家围绕“干好新税务、带好新队伍”,动了脑子、下了功夫,也做出了成绩;二是重点工作扎实推进。结合市局“12361”工作思路,因地制宜,创新求进,在落实全面从严治党主体责任与“主题、主业、主线”任务上,都做到了方向明确、重点突出、成果明显。三是税收工作喜中有忧。根据总局、省局督查,特别是近期市局对各单位的督查来看,一些降税降费政策“落实不细、措施不实”的工作短板逐渐暴露出来,需要高度重视,加以整改。同时,全市环保整治力度不断加大,对煤、焦、铁等支柱产业产生巨大影响,下半年,既要不折不扣地把减税降费政策落实到位,又要高质高效地完成组织收入任务,形势不容乐观。

陈明泽局长结合上半年全市税务系统工作开展情况,要求牢牢把握好“三个认识”,即:正确认识当前经济税收面临的严峻形势、正确认识减税降费和组织收入的关系、正确认识税收营商环境中存在的问题短板。聚焦问题与短板,重点在落实主体责任、确保组织收入、落实减税降费、优化营商环境、推进税收法治、加强队伍建设六个方面再发力,确保全年任务圆满完成。

市局党委副书记、副局长王子贞作总结发言,他指出,此次会议不仅仅是一次分析会、汇报会,还是一次经验交流会和工作部署会,更是一次确保全年工作圆满完成,确保绩效工作再上新台阶的推进会,全市各单位要严格对标总局与省市局的督查反馈,牢牢树立平台意识,毫不放松的把队伍建设作为一把手的永恒主题,找准自身的问题与差距,共同把此次会议的精神传达到位、学习到位、整改到位。

110.jpg

扫一扫在手机打开当前页