工作动态

国家税务总局和顺县税务局
深入学习贯彻省委十一届八次全会精神

发布时间:2019-09-09 来源:国家税务总局晋中市税务局

    近日,国家税务总局和顺县税务局组织开展党委中心组(扩大)会议,深入学习省委十一届八次全会精神和省委书记骆惠宁讲话精神,并就贯彻落实工作作出安排。

    会议要求,县局党委班子成员以及各部门负责人要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习贯彻全会精神作为重要政治任务,切实增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。特别是党员领导干部要带头学习,率先垂范,把全会精神学好、学深、学透。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以自我革命的精神,做优做强减税降费、组织收入、优化营商环境等中心工作,为促进和顺经济高质量发展交出“税务答卷”。

    会议强调,一要坚定一竿到底的决心,提升党建工作水平。坚持党的全面领导,始终绷紧“坚持党对一切工作的领导”这根弦,把党的领导体现在减税降费、完成预算收入、优化营商环境等中心工作的各个方面、各个环节。深化全面从严治党,坚持把警钟敲在前,预防针打在前,严格执行《中共国家税务总局和顺县税务局委员会议事规则》,贯彻好民主集中制的各项制度规定;充分发挥纪检组“显微镜”和“探照灯”作用,筑牢党纪国法“铁篱笆”。全面落实主体责任,充分发挥党委领导核心作用,坚持业务与党建同步抓,自身主体责任与责任传导两手抓;充分发挥党支部的战斗堡垒作用,落实基本制度,做实规定动作,推动支部建设高质量发展;充分发挥党员干部先锋模范作用,大力宣传和弘扬党员干部在各大攻坚战中始终走在群众前列、走在时代前列的先进事迹,在减税降费等中心工作中,始终协同促进、同频共振。二要发挥一心一意的专心,凝聚干事创业合力。牢记“为国聚财、为民收税”的神圣使命,深入践行忠诚担当、崇法守纪、兴税强国的中国税务精神。深刻理解“落实减税降费政策措施”的新主题;积极应对“完成预算确定的税费收入任务”的新挑战;充分认识“优化税收营商环境”的新要求;准确把握“全面从严治党”的新形势,严格按照县局“122”全年工作思路,认真履行职责,做好各项工作。三要提振一鼓作气的信心,激发干部职工活力。深化“改革创新、奋发有为”大讨论,积极对标一流,严格做到“五个着力”“五个查找”。把“不忘初心、牢记使命”主题教育,变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以党建引领为主线,把完成预算确定的税收任务与落实减税降费作为工作重点,坚持加强征管和创新服务,持续优化营商环境,不断提升基层建设。在服务纳税人和缴费人方面,坚决杜绝“推诿扯皮、消极应付”“门好进、脸好看、事难办”问题;在推进减税降费方面,坚决杜绝“敷衍塞责、出工不出力”“不担当、不作为”问题;在办文办会方面,坚决杜绝“学风漂浮、文山会海”“调查研究作风不实”问题,持续强化提升工作作风,严守工作纪律。

扫一扫在手机打开当前页