工作动态

国家税务总局晋中市税务局第二税务分局
全面提升税务干部综合素质

发布时间:2019-09-06 来源:国家税务总局晋中市税务局

    为了更好地满足和适应新形势、新岗位、新工作,国家税务总局晋中市税务局第二税务分局以市局组织的业务比武考试、税收执法考试、网络知识大赛为契机,全面加强干部队伍学习培训。

    一是领导重视,明确目标。为解决素质提升的“短板”问题,实现业务融合,促进干部成长,健全人才培养使用机制,激发税务干部工作热情,分局领导高度重视,本着“早谋划、早动手、早安排”的原则,严格按照“岗位大练兵、业务大比武”实施方案要求进行落实,并积极引导全体税务干部积极参加练兵比武活动,让广大税务干部心思和精力“投”在学习上,“合”在事业上,“干”在工作上。二是因地制宜,精心组织。在定期组织集中学习辅导的基础上,克服一切困难,坚持每周五下午学习制度,由各股室根据各自的工作业务,开展形式多样的学习讨论活动,着力研究解决工作中遇到的问题,使干部队伍的业务素质和工作能力得到提升,也有效保证了分局各项工作的平稳有序开展。三是突出重点,有的放矢。围绕业务比武考试,税收执法资格考试和网络知识竞赛等内容,开展针对性的学习培训。在备考期间,为3名入围业务比武考试的同志们提供方便,在减轻工作量的前提下,让其有更多精力和时间进行集中学习;对参加执法考试的2名同志,分局安排相关股室制定备考计划、布置学习内容,并严格按照计划定期组织考试、定期检验成绩,总结学习经验。并邀请本单位历年考试能手定期开课讲授税收及其相关法律知识,随时答疑解惑,促进新进人员学习成绩不断提高。

扫一扫在手机打开当前页