工作动态

国家税务总局昔阳县税务局
实施“五大工程”推进基层党建工作

发布时间:2019-09-05 来源:国家税务总局晋中市税务局

    国家税务总局昔阳县税务局着眼于机构改革后党建工作新形势、新任务,建立完善条块结合、上下联动的“纵合横通强党建”机制体系,启动实施党的建设“五大工程”,推进基层党建责任层层落实落地。

    以政治建设为统领,实施“领航工程”。坚决落实“税务机关首先是政治机关”要求,始终将加强党的领导作为贯穿税收事业发展的政治主题,充分把握国税地税征管体制改革的历史性机遇,从组织管理、体制机制、机构职能等各层面,全面强化党对税收事业的领导,为落实税收工作总目标、深化税收改革发展奠定坚强的政治基础。以思想建设为基础,实施“铸魂工程”。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领税收工作,强化对《党章》和《条例》的学习,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;突出抓好机构改革期间思想政治工作,深入开展多轮全员全覆盖谈心谈话,引导广大干部在党为党、担当奉献,确保工作干劲不减。以作风建设为抓手,实施“正气工程”。将“一个带头”、“三个表率”融入税收工作中,坚持纳税人反对什么、痛恨什么,就坚决防范和纠正什么,以纠治形式主义、官僚主义为重点,开展“四风”“四气”问题整治工作,进一步转变了干部作风,提高了服务意识。以纪律建设为重点,实施“亮剑工程”。坚持把纪律挺在前面,部署开展警示教育和处分条例专题学习,深化税收违法案件“一案双查”,运用监督执纪“四种形态”严肃追责问责,以严明纪律打造税务铁军。以制度建设为保障,实施“扎笼工程”。坚持“机构改革有磨合期,但制度执行不能有空档期”,与机构改革同步建立健全党建工作制度,进一步加强和规范“三会一课”,集中组织开展主题党日实践活动,扎实开展党建“灯下黑”整治,有效增强制度执行力,真正使制度成为硬约束。 

扫一扫在手机打开当前页