工作动态

国家税务总局榆社县税务局举办警示教育系列活动

发布时间:2019-09-04 来源:国家税务总局晋中市税务局

    为进一步加强对县局党员干部的党纪党规和廉洁从政教育,不断增强广大党员干部的法纪观念、纪律意识和规矩意识,把全面从严治党不断引向深入,近日,国家税务总局榆社县税务局组织举办了警示教育系列活动。

    一是领导干部带头学。局党委中心组围绕《中共国家税务总局委员会 中央纪委国家监委驻国家税务总局纪检监察组关于部分税务干部违纪违法案件的通报》展开集中学习,党委成员通过研讨,以案说法、以案说纪,增强警示教育效果。二是党支部深入学。各党支部充分发挥战斗堡垒作用,召开支部党员大会,学习各类反面典型案例警示学习资料,以反面典型为广大党员、干部职工敲响警钟,引导党员干部树立正确的人生观、世界观、价值观,廉洁从政。三是观看警示教育片。组织全体干部职工观看《双面人生—知法犯法的资深法官童志兴违纪违法案例剖析》警示教育专题片,通过知法犯法的“资深”法官、荒唐的“官商同盟”、运管局长的“敛财术”和精心“包装”的权钱交易等4起近年来发生的腐败典型案例,以鲜活的事例进一步告诫党员干部“莫伸手,伸手必被捉”的深刻道理和加强党风廉政建设的重要性。四是开展廉政谈话。局党委班子带头,纪检组组织各分局、所、股(室)负责人开展集体约谈,要求严格遵守“十五不准”,坚决杜绝“吃拿卡要报”,自觉认真履行好“一岗双责”,做到知敬畏、存戒惧、守底线,有令必行,有禁必止。

扫一扫在手机打开当前页