工作动态

国家税务总局平遥县税务局举办

减税降费知识竞赛与优惠政策权威解读

发布时间:2019-08-02 来源:国家税务总局晋中市税务局

    为深入贯彻党中央、国务院减税降费工作精神,进一步加大减税降费政策宣传辅导力度,近日,由平遥县人民政府主办,平遥县减税降费协调小组、国家税务总局平遥县税务局、平遥县广播电视台承办的平遥县减税降费知识竞赛与优惠政策权威解读活动顺利举办,本次活动邀请了晋中市税务局和县委、政府领导,各乡镇、街道办、县直各单位、学校团体等部门负责人及全县纳税额前400名的企业法人现场观摩,以“内宣外合”的税企互动模式推进减税降费各项政策在平遥大地落地生根。

    知识竞赛围绕小微企业普惠政策、深化增值税改革、个人所得税改革和社保费降率政策4大版块进行,以必答题和抢答题2种形式,邀请5支企业代表队和3支税务局代表队共8支队伍同场竞技,并邀请国家税务总局山西省税务局特聘讲师武晓红老师对相关政策进行解读。通过考察政策掌握情况,督促税企双方加强学习,掀起全民学习减税降费相关政策的热潮。擂台上,24名参赛队员一展所学,为每一次得分而欣喜,为每一次失分而叹息,比分在紧张的气氛中交替上升,经过四轮的激烈角逐,最终平遥县煤化集团代表队荣获一等奖。通过本次活动,进一步扩大了减税降费各项政策的普及率和覆盖面,激发了广大纳税人学习税收政策的热情,营造了税收共治的良好氛围。

    新税务有新担当,新税务有新作风。平遥县税务局落实减税降费各项政策,切实减轻了实体经济税收负担,助力企业高质量发展。面对减税降费这场硬仗,平遥县税务局将继续做到坚决贯彻不含糊,减免税收不迟疑,落实政策不打折,确保减税降费各项政策红利实打实、硬碰硬得到落实。 

扫一扫在手机打开当前页