工作动态

晋中市税务局举办稽查干部能力提升培训班

发布时间:2019-07-03 来源:国家税务总局晋中市税务局

    为提高全市税务系统稽查管理水平,适应国地税合并后新稽查体系下的税务业务融合需要,促进税务稽查干部办案能力的提升,近日,国家税务总局晋中市税务局举办稽查干部能力提升培训班。市局各稽查局、县(市、区)局共76人参加了培训。
    一是领导重视。市局党委高度重视,分管稽查工作的李小静总经济师代表市局党委做了开班动员,指出当前稽查工作任务繁重,原国地税稽查人员业务水平互存短板,公开遴选新考入的人员业务不熟悉,必须要强化培训,提升稽查能力,使稽查干部“比、学、赶、超”成为常态。
    二是师资强大。市局稽查局邀请省、市局业务骨干和山西税校、山西大学知名教授担任老师,各位老师深入浅出地向稽查干部讲解业务知识,在讲学互动中强化对知识的掌握,尤其结合实际稽查工作案例剖析,采取启发式、参与式的教学方法,效果很好。
    三是内容丰富。培训内容包含稽查执法规程、稽查执法中行政法衔接、所得税政策与检查、行业所得税检查、检查过程中证据的应用和收集、打虚打骗及增值税检查,全部是契合当前税务检查业务工作的实用课程,具有较强的实用性和操作性。 
    四是学员认真。培训过程中,每位学员遵守纪律、专心听讲,拓宽了视野和思维,促进了日常稽查工作操作能力的提升。

扫一扫在手机打开当前页