工作动态

国家税务总局晋中市榆次区税务局

举办“迎七一、庆党日”党章党史知识竞赛

发布时间:2019-07-02 来源:国家税务总局晋中市税务局

    在中国共产党成立98周年之际,为学习宣传贯彻好党的十九大精神,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,加深全局党员干部、群众对党的历史、党的知识、党的理论的认识,充分发挥党建引领税收工作的核心作用。6月28日上午,国家税务总局晋中市榆次区税务局举办了迎七一、庆党日“不忘初心、牢记使命”党章党史知识竞赛,整场比赛精彩纷呈,气氛热烈。

    市局领导高度重视此次活动,国家税务总局晋中市税务局党委副书记、副局长王富明莅临比赛现场指导。参加此次比赛活动的领导还有榆次区区委组织部副部长王瑞芝、榆次区安宁街道大学社区党支部书记张永兰,全局200多名党员干部全程参与了比赛。

    此次党章党史知识竞赛是税收征管体制改革后区局开展的第一次大型党建活动,在竞赛组委会的精心组织,各单位的密切配合以及选手们的共同努力下,16支队伍历经初赛、复赛,最终有6支代表队脱颖而出。在决赛现场,参赛选手答题思维敏捷、表达准确,相互协作、沉着应战,展现了良好的精神风貌和较高的综合素质。经过激烈角逐,最终新华税务所党支部代表队脱颖而出,摘得桂冠,莅临比赛的领导分别为获奖队伍颁发了证书。竞赛环节结束后,干部职工还表演了自编自演的文艺节目,将活动推向了高潮。

    通过本次党章党史知识竞赛,进一步强化了党员干部的党性修养,夯实了基层党建工作基础,凝聚了团结协作的团队精神,使各基层党组织的引领示范作用、党员的先锋模范作用在推动党中央、国务院减税降费政策落地生根的地位基础和作用更加凸显,为高质量推进税收现代化提供了强大的精神动力。   

扫一扫在手机打开当前页