工作动态

第一稽查局:品读红色家书 牢记初心使命

发布时间:2019-09-20 来源:国家税务总局晋城市税务局

    2019年9月19日下午,晋城市税务局第一稽查局团委同东街办事处建设路社区团委共同举办了《品读红色家书牢记初心使命 红色家书分享会》。大家精心准备并分享了左权、夏明翰、赵一曼等老一辈革命家的红色家书,对其中的人物、故事、情感进行品读,深情叙述了革命先烈的家国情怀,慷慨激昂讲述了先烈虽死犹存的革命信仰,结合自身岗位,发扬革命烈士的遗愿,展示出新时代干部爱岗敬业、忠诚担当实干的优秀品格。

    在整个诵读活动中,场下每一位听众认真聆听,深刻体会到革命烈士们为共产主义胜利不畏牺牲、慷慨就义的高尚情操,切实感受老一辈共产党员对党绝对忠诚的信仰和对共产主义必胜的坚定信念以及革命先辈们挚诚的家国情怀。

    大家一致表示,通过这次诵家书扬家风活动,缅怀了革命先烈,重温了革命历史,传承了红色基因,从红色家书中汲取丰富的精神营养,进一步坚定了理想信念,并表示要将“红色家书”中的红色精神转化到实际工作中去,不忘初心、牢记使命,勇于担当、砥砺前行,更好地肩负起新时代赋予的责任担当和历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

扫一扫在手机打开当前页