工作动态

国家税务总局晋城市税务局把脉企业所需所盼 汇聚强劲发展动能

发布时间:2019-09-19 来源:国家税务总局晋城市税务局

    为进一步优化营商环境,助力企业铆足发展干劲。国家税务总局晋城市税务局全面落实税收优惠政策,着力深化“放管服”改革,实实在在为企业发展增便利、减负担、添动能。

    入企问需问计,服务优化再升级。“我们公司积极履行依法纳税的义务,一方面,我们充分享受到了税务部门不断推出的税收优惠政策‘大礼包’,另一方面,由于公司产品市场需求量大,正准备扩充生产线,需要投入较大的资金,希望以后能有更多的税收方面的扶持政策。”前不久,阳城县税务干部在某铸造企业调研走访中,详细了解企业生产经营效益、涉税需求以及意见建议。

    民之所需,民之所盼,民之所急,是新时期税收发展的行动指南。晋城市局坚持以提升纳税人获得感为目标,切实解决纳税人办税的堵点、难点,不断增进办税便利,减轻纳税人负担。该局通过积极开展调查研究在一线活动,广泛收集企业涉税诉求,围绕纳税人需求找短板、围绕政策落地找不足、围绕服务效果找弱项。在调研走访中,“面对面”了解企业需求,“一对一”开展税收宣传,“点对点”解决企业问题。

    落实优惠政策,企业负担再减轻。“新的政策让企业实实在在感受到了红利,税率的调整、油价的降低,加油的车辆明显变多了,我们企业特别受益于新的政策,感谢税务局第一时间将减税降费新政策辅导到位,以后我们会进一步加强企业管理,更好的进行税企合作。”在进行企业辅导工作中,陵川县中庆加油站财务负责人张先生满意的说道。

    晋城市税务局把落实税收优惠政策作为体现新税务新担当的重要方面。为激发市场活力,缓解企业资金压力,增强企业发展动力,制定实施全员培训计划,做到税务人员及办税服务厅相关政策学习无死角。同时,还为办税服务厅工作人员、税源管理业务骨干进行重点强化培训,内容涉及解读增值税发票开具相关政策、小型微利企业减半征收企业所得税等惠及民营企业的优惠政策,确保税务干部分层次、有侧重地弄懂吃透改革精神、掌握政策细节,准确高效地将实实在在的税改红利传递到纳税人手中。

    推进“放管服”,营商环境再优化。“随着推进‘放管服’改革后,我们到税务局办事的效率明显提高了。”沁水县农商银行王女士表示,“以前在申请税收减免优惠时,需要准备大量材料,经管理员事先审核通过,税务大厅工作人员才会接受办理;而‘放管服’改革后,只要上税务局网站对照‘税收优惠政策事项清单’,按要求准备好材料,直接就可以在网上办理了。”

    晋城市税务局深入推进“放管服”改革,在简政放权上做“减法”,在后续管理上做“加法”,在优化服务上做“乘法”,在处理短板和风险问题上做“除法”,着力优化营商环境,增强经济发展的内生动力。通过推进职能转变,将审批事项由办税服务厅专窗受理、内部流转、限时办结。让纳税人享受全流程、全天候办税带来的便捷,实现“放”显实效、“管”提质量、“服”增便利,持续释放改革红利,助力企业发展。

扫一扫在手机打开当前页