工作动态

国家税务总局晋城市税务局政策服务稳落地 企业发展添动力

发布时间:2019-09-10 来源:国家税务总局晋城市税务局

    今年以来,一系列减税降费政策接连落地,为企业带来了巨大的减税利好。国家税务总局晋城市税务局上下联动,在政策落实过程中不断疏通堵点、化解疑点、攻克难点,为广大纳税人带去了实实在在的税收红利,助力企业步入发展“快车道”。

政策宣传有方向,创业激情更高涨

    在当前经济形势下,减税降费带来的营商环境不断优化,无疑给市场主体吃下了一颗“定心丸”,并引发了一波“创业潮”。去年大学毕业的高山便是众多创业者中的一员,经过前期充分的市场调研与摸索,他将创业方向定在空气净化器销售。7月份,崭新的店面红红火火地开了起来。“在税务局办理相关新办手续时,工作人员热心地向我宣传了减税降费政策,像我们这样的小商行,一个月销售额未达到10万元就能享受税收优惠。虽然创业刚刚起步,但是我对未来的发展充满了信心!”高山开心地说道。

    近期,晋城市税务局开展了减税降费政策“再宣传”系列活动,确保政策享受“无死角”。为新办纳税人“滴灌式”精准讲解减税降费政策,便是其中重要一环。在办税服务厅完善领导值班制度,局领导、部门负责人、业务骨干组成一线服务团队,重点为首次办理业务的新办纳税人宣讲减税降费政策,大力激发创业活力,帮助新办企业起好步、开好头。

用心服务有保障,化解纳税难痛堵

    “必须给减税降费政策点赞,也要给税务部门的用心服务点赞,作为制造业企业、进出口企业,减税降费政策对我们支持是全方位的。”谈起减税降费,高平泫氏铸业有限公司财务负责人竖起了大拇指:“制造行业增值税税率降低3个点,是制造行业的重大利好,个人所得税的改革让我们公司的员工需要缴交个税比例大幅下降,员工的干劲更足了。”

    今年以来,针对泫氏铸管等重点企业,税务干部用心谋划、精心定制,为企业提供税前、税中、税后全方位服务,并定期对企业进行“一对一”上门辅导,宣传解读增值税税率下降、个人所得税专项附加扣除等税收政策。推出资料预审岗、纳税服务岗位技能提升等措施,有效化解纳税人享受减税降费政策中存在的难点痛点堵点问题。

税费负担再降低,发展势头更强劲

    高平市高盛物资贸易有限公司文化传媒分公司,成立于2012年5月,该企业经历了自2012年起所有优惠政策的变化历程。但企业会计表示,2019年的减税降费是近几年来优惠力度最大的,也让他们这个不大不小的公司受益最多。

    原来2019年之前,虽然国家出台了很多鼓励小微企业发展的税收优惠政策,但因为他们公司的销售收入正好位于10万-30万之间,收入虽然不是很多但也不符合免税的条件,每次只能和优惠政策擦肩而过,企业经营者心里不可谓不失落。但今年是他们企业最高兴的一年,国家把增值税免税标准提高到了季度销售额30万的标准,还将小微企业的城建税和教育费附加等小税种实行了减半征收,年应纳税所得额100万元以下的企业所得税税负也下降到了5%,对他们来说真的是幸福突然“从天而降”。

    企业负责人感慨道:“这些国家给我们的真金白银,我们能不高兴吗?减税降费给公司带来了更充沛的现金流,减下来的这笔钱能够支持公司引进高端人才,开拓城乡市场,改善工作环境,提高员工福利待遇,增加技术层面的研发投入,进一步提升公司的核心竞争力。”

扫一扫在手机打开当前页