工作动态

国家税务总局晋城市税务局召开税收形势分析会

发布时间:2019-08-19 来源:国家税务总局晋城市税务局

    8月19日,国家税务总局晋城市税务局召开全市税收形分析会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,详细分析当前税收形势,检视上下问题,为下一步工作指明方向,凝聚共识,确保圆满完成全年工作目标任务。市局党委书记、局长张锁林作了重要讲话。

    会议指出,全市税务系统在省局党委和市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕年初确定的工作要求,深化拓展“人人都是税务形象,事事体现营商环境”,坚持党建统领税收工作,对标一流,优化征管,税收高质量发展取得了新成果。在今后的工作中,要充分认识到当前全市税务系统在组织收入、减税降费、营商环境、党建融合与队伍建设等方面存在的问题,聚焦防范发票虚开风险,严格落实八项规定,守好干部安全底线。

    会议强调,全市税务系统在推动税制改革部署、落实减税降费任务、完善税费征管体系、优化税收营商环境等方面任务将更加艰巨。必须牢固树立一盘棋思想,始终站在全局高度,在实上下功夫,在细上下功夫;要刀刃向内,抓实整改,打通政策落实瓶颈;坚决贯彻落实总局“三个务必、两个坚决”要求,坚决落实组织收入新要求;要创新创优征管举措,提升办税服务质效;全力防范发票虚开风险,将“双打”与扫黑除恶紧密结合起来;深入推进党建和税收深入融合,全面提升干部专业能力和敬业精神。

    会议指出,全市税务系统将以“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,在文明城市创建、脱贫攻坚、绩效管理、职务与职级并行等方面持续发力,以刀刃向内、自我革命的勇气和知重负重、攻坚克难的担当,扎实工作,砥砺奋进。

    会议由市局党委副书记、副局长赵耀中主持。市局党委班子成员,各县(市、区)税务局负责同志及减税办主任,市局各科室、各派出机构负责人参加会议。各县级局负责同志在会上做了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页