工作动态

国家税务总局晋城市税务局开展庆“八一”系列主题活动

发布时间:2019-08-01 来源:国家税务总局晋城市税务局

    8月1日,国家税务总局晋城市税务局通过组织召开复转军人座谈会、观看军队先进模范纪录片、参观爱国主义教育基地、重温入党誓词等形式,欢度“八一”建军节。

    座谈会上,市局党委副书记、副局长赵耀中代表市局党委对税务系统所有复转军人致以节日的问候和祝福;对税务复转军人脱下绿军装、穿上蓝税装,在税收战线挥洒汗水和智慧、做出许多积极的贡献表示崇高的敬意;勉励全体税务复转军人不忘从军初心、永葆军人本色,在敬业奉献中践行对党忠诚的铮铮誓言,不断为税收事业作出新的更大的贡献。

   全体税务复转军人集体观看了“全国优秀共产党员”、中国建设银行湖北省分行来凤支行离休干部张富清同志60多年深藏功与名的先进事迹。市局党委委员、副局长关保利勉励全体税务复转军人以老英雄张富清为楷模和标杆,退伍不褪色,牢记军人身份,在工作中打头阵、当先锋,努力为税务争辉、为军徽添彩。

    座谈会后,全体税务复转军人集体赴高平“抗日战争高平纪念馆”“高平县抗日民主政府旧址”“高平市第一个党支部纪念馆”等地参观,接受红色革命传统教育,通过一张张历史照片、一件件历史实物、一段段历史故事,感受我党、我军由弱到强的伟大光辉历程;在抗日小学、农民夜校旧址前,在当年革命战士用过的石碾、织布机前,税务复转军人驻足凝望,那段边生产、边学习、边工作、边战斗的火红岁月仿佛就在眼前,激励着后人珍惜来之不易的美好生活,继续勇于担当、不断开拓奋斗;在革命烈士纪念碑前,所有人庄重的举起右拳,重温入党誓词,以党员和军人的名义宣誓,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,在税收服务、精准扶贫、文明创建等各项工作中攻坚克难,决战决胜。

    全体税务复转军人表示,市局庆“八一”系列主题活动内容丰富、形式多样,体现了市局党委对双拥工作的高度重视,对复转军人的关心关爱,纷纷表示要立足本职、扎实工作、再立新功,回报军队的培养和市局党委的关怀。

扫一扫在手机打开当前页