工作动态

大同市税务局第二税务分局强化学习意识推进基层党建工作

发布时间:2020-07-10 来源:国家税务总局大同市税务局

今年以来,国家税务总局大同市税务局第二税务分局通过强化学习意识,建设学习型机关,为深入推进基层党建工作奠定坚实思想基础,促使党的建设工作提成效、上台阶、出品牌。

一是强化硬件设施,提高学习效果。该局依照上级党委工作部署及要求,建立严格的学习制度,做到党建党务学习全年有规划、月月有计划、周周有安排,集中学习和自学相结合,保证学习时间和严格学习考勤相结合。疫情期间,坚持线上云学习,组建党建微信群,专门开辟党员活动室,配备党建类图书资料,为党员搭建学习交流平台,提高教育效果。班子成员带头学习,带头讲党课,撰写学习心得。二是紧跟上级步调,抓好党员安全教育管理。为深入贯彻落实上级有关文件精神,全面深入抓好党组织安全管理和教育,进一步增强广大党员的安全防范意识,提高处置突发事件能力,分局各支部组织全体党员认真学习了《宪法》及国家安全相关知识。以集中和业余时间自行收看的方式收看关于国家安全方面的报道、专题片等。同时,依托相关媒体工具、在线学习等方式进行国家安全法律法规及国家安全知识的学习。并及时组织全体人员进行“全民国家安全教育日”学习测试。三是依托“主题党日活动”,推动党建工作上新台阶。分局各支部积极利用现代信息手段,认真开展“支部主题党日”活动,真正做到“学习不停顿,教育不断线,活动有特色”。分局全体党员干部以坚如磐石的信心,发挥共产党员的先锋模范作用,在疫情防控和助力复工复产中做出了应有的贡献,推动党建工作整体水平不断提高。

扫一扫在手机打开当前页