工作动态

大同市云冈区税务局持续提升办税便利度降低企业成本

发布时间:2020-07-09 来源:国家税务总局大同市税务局

今年以来,国家税务总局大同市云冈区税务局把降低实体经济企业成本作为当前的一项重要工作任务抓细抓好抓实,积极主动发挥税收职能作用,通过不断提升纳税便利度降低企业制度性交易成本,切实减轻企业负担。

一是多方宣传重点事项网上办理。对《办税事项“全程网上办”清单》中信息报告、发票办理、申报纳税、优惠办理等税费事项通过微信等渠道宣传推广,在办税服务厅对清单进行公示,让纳税人广泛知晓清单事项范围,引导纳税人多走“网路”,少跑马路,同时减少疫情期间纳税人进厅办税的次数,切实降低疫情传播风险。

二是依托线上平台促进政策落地。推出“网上申领发票,邮政免费送达”服务,大力推广“一部手机办税费”平台、自然人电子税务局进行非接触式办税。通过税收服务群为纳税人提供政策咨询服务,利用网络直播辅导课堂解读政策,确保纳税人在第一时间知悉各类税收优惠政策。

三是建立健全诉求响应反馈机制。通过网络对企业开展问卷调查,收集整理政策执行过程中企业的各类问题。加强对外公开电话管理,确保工作时间畅通;尽力满足纳税人、缴费人的合法合理需求。切实加强纳税服务投诉管理工作,注重方式方法和服务态度,有效防止纳税服务投诉事件的发生,从而增强纳税人、缴费人的满意度。

扫一扫在手机打开当前页