工作动态

大同市平城区税务局贴心服务PPP项目让城市建设“再提速”

发布时间:2020-07-03 来源:国家税务总局大同市税务局

近日,国家税务总局大同市平城区税务局与大同市城镇建设有限责任公司举办“税企直通车”税收精准服务对接会,全流程、全税种、全项目的税收服务助力大同市城市建设进入“快车道”。

对接会上,平城区税务局向城镇建设公司递赠长达39页的《“税企直通车”税收政策执行建议书》,该建议书按照企业涉及的经营范围和重点项目的成立、建设和运营等不同阶段的具体特点,分类、分环节的提供个性化政策指导,涵盖了税种政策、减税降费政策、涉税事项办理和税收风险等方面的内容,使企业“一册式”获取了自己所需的所有的涉税信息。同时,双方还围绕“为城市建设贡献力量”这一共同理念,开展党支部共建活动,加强税企双方的沟通,实施税收跟踪服务。

城镇建设公司负责的大同市市本级城市棚户区改造及配套基础设施建设PPP项目总投资额49.09亿元,是中国PPP基金截至目前与我省合作规模最大的PPP项目,同时也是部、省、市三级联动的财政部PPP示范项目。公司负责人贺生杰说:“作为大同市首个运营PPP项目的企业,承担的市政建设和公共服务项目比较多,如何争取税收政策的支持和降低企业运营的涉税成本,对企业的稳定发展和项目的顺利推进具有重要的作用。平城区税务局主动向我们提供如此精细化的税收服务,还为正在建设的新项目提供了实实在在的税收政策指导,把国家给予我们的税收优惠‘红利’直接送到了我们手中,为我们解决了后顾之忧,更为大同市的城市建设推了一把力。”

今年以来,平城区税务局把创新服务模式作为优化税收营商环境的重要推手,针对不同企业的不同需求,实施税收服务的“供给侧”改革,从“点对面式”的无差别服务向“点对点式”的个性化服务转变,推出了“税企直通车”税收精准服务项目。除城镇建设公司以外,该局还将围绕招商引资、项目推进、平台建设,紧紧抓住重点项目与税收政策的“链接点”,向正在推进和计划开展的重点项目提供“税企直通车”税收精准服务,确保最新的税收优惠政策以最快的速度落地生根。

平城区税务局党委书记、局长李志斌说:“全力优化税收营商环境是税务部门服务经济建设的重要抓手,必须在‘拼格局、拼平台、拼创新、拼环境’上下大力气。我们不仅要通过‘税企直通车’帮助企业行稳致远再提速,还要通过支部共建和党员结对,让税收服务精准贴心更给力,用优质的税收服务软环境助力城市建设硬环境的全面提升。”


平城区局.jpg

扫一扫在手机打开当前页